Der Heimatverein Georgensgmünd e.V. wurde gegründet am 29. Oktober 1972.

Die Eintragung ins Vereinsregister Nürnberg erfolgte am 21.07.1978 unter der Nummer VR 10102.

Die Ziele des Vereins werden in der Satzung wie folgt formuliert:

• Erhaltung und Förderung von Kunst, Kultur und Landschaftspflege
  • Förderung der Heimatpflege
  • Förderung der Jugend- und Erwachsenenbildung

Der Heimatverein arbeitet ausschließlich gemeinnützig und wurde letztmals mit Freistellungsbescheid

vom 12.08.2016 vom Zentralfinanzamt für die Jahre 2013 - 2015 steuerbefreit. Er ist demnach berechtigt,

Spendenquittungen nach dem amtlichen Vordruck zur Vorlage beim Finanzamt auszustellen.

Mitgliedschaft und Beiträge

Der Mitgliedsbeitrag pro Jahr beträgt für

Eheleute und Familien 20,00 Euro,

für Einzelpersonen 12,00 Euro.

Der Mitgliedsbeitrag wird jährlich im SEPA-Einzugsverfahren auf das Girokonto des Heimatvereins eingezogen:

Sparkasse Mittelfranken-Süd

(IBAN: DE93 7645 0000 0000 2752 14 - BIC: BYLADEM1SRS)

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung wählt alle 2 Jahre den Vereinsvorstand und alle Beiratsmitglieder.

Die diesjährige Mitgliederversammlung "2017/2018"  ohne Neuwahlen findet am 17. März 2018

im "Bürgerhaus zur Krone" statt.

Der Heimatverein möchte an dieser Stelle alle Interessenten herzlich einladen,  aktiv im Verein

mitzuwirken oder ihn eventuell auch finanziell zu fördern.

Unsere Beitrittserklärung können Sie "online" herunterladen (siehe "Formulare").

Georgensgmünd, im Januar 2018

Nächste Sitzung Vorstand und Beirat:

Mittwoch, 19.09.2018 um 19:30 h im Vereinszimmer (Synagoge)